LA MAISON TARBOURIECH

Agroalimentaire

LA MAISON TARBOURIECH est une petite ferme ostréicole devenue une PME dynamique, leader français de la conchyliculture Méditerranéenne. Créée en 1962, l’entreprise diversifie désormais ses activités : créations de produits d’exception, accueil et éco-Tourisme, développement international et ingénierie.

Conchyliculteur installé sur la lagune de Thau depuis trois générations, LA MAISON TARBOURIECH a développé ses activités dans la production et mise en marché de moules, issues du bassin méditerranéen (France, Italie et Espagne) et de l’élevage d’huitres haut de gamme. Florent Tarbouriech est reconnu pour ses innovations en ostréiculture et la société Médithau, société historique du Groupe, est le premier fournisseur de moules d’Europe du Sud auprès de clients constitués de la grande distribution et de mareyeurs/grossistes.

Premier investissement de SUD CROISSANCE, LA MAISON TARBOURIECH entend accélérer sa croissance et développer le concept de tourisme d’expérience ostréicole en intégrant les dimensions gustatives à travers le déploiement de l’agro-tourisme et de bien-être, issus de l’huître : du comptoir de dégustation le « St BARTH » sur l’étang de Thau au Domaine Tarbouriech qui accueille dans son gite de charme un restaurant gastronomique, un centre de soins cosmétiques Ostréalia…

 

>> Lire le communiqué de presse (28/01/2020)